Обретения и потери

Галина Раганян
Расставшись с зимней красотой,
С красы весенней глаз не сводим.
Теряем разум и покой,
Когда любовь свою находим.

Ведь обретая что-то, мы
В тот час же что-то и теряем.
Средь шумных праздников зимы
О летнем солнышке мечтаем.

Чтоб к славе сладостной прийти,
Как сор, кого-то отметаем.
Взята вершина! Но в пути
Порой друзей своих теряем.

Коль, думая лишь о своём,
О совести мы забываем,
То ничего не обретём:
Теряя совесть, всё теряем!