За всех, не рожденных ещё, убиенных...

Виктор Ярославцев
За всех, не рожденных ещё, убиенных
прощенье нам будет от Бога?
Над нами над всеми вулканом геенны
пылает проклятье аборта.

Обычное дело – нужда ли, беспечность,
во всем виноваты мы сами.
И смотрит с укором вселенская вечность
детей убиенных глазами.

В стремленьи родиться они нас любили,
под сердцем их сердце стучало.
А мы бессердечно сердца их убили,
прикончив их жизней начало.

Нас свет обессветил, и тьма ослепила,
от всех мелочей мы страдаем.
А сколько б им лет, неродившимся, было-
не помним мы и не считаем.

А мы б целовали их нежные руки,
мы б ими любовно гордились…
А что, если терпим мы боли и муки
за то, что они не родились?

И все катастрофы и язвы прогресса,
жестокости, ужасы, зверства –
лишь следствие, тень, дымовая завеса
привычного нам изуверства.