Танцует солнце

Наталья Панкратова
Проснулась от того, что кто-то щекотал
Ладошкой тёплой нос, глаза и щёки.
Вскочила!.. Это солнца мощный шквал
Швырял в окно горячие потоки,

Ручьями растекаясь по столу,
Волнами пробегая по паркету,
Танцует солнце, словно на балу,
Как много света, ах, как много света!

А за окном, так близко, виден лес,
Вчера ещё укутанный метелью,
Огромный купол радужных небес
Наполнен птичьим пеньем и капелью,

Сугробы робко заползают в тень,
Набросив голубые одеяла,
А я так радостно встречаю этот день,
Как будто вновь, как будто всё сначала!