Разговор с фанатиком

Артемий Ищущий
- Планета - голограмма майя*,
  А мокша* - путь к воротам рая!
  Я - ясновидящий пророк,
  Пришёл, чтоб всех повергнуть в шок...
  Вы все - глупцы, а я - прозревший,
  Все - грешники, а я - святой...
  Суть жизни только в просветлении!
- Мой друг, ты дружишь с головой?
  Куда и от чего бежишь ты?
  Иллюзий мир - плен слабаков!
  Уж если ты силён по правде,
  То будь к реальности готов...

02.04.2018

*Майя - понятие в индийской философии, которое обозначает иллюзорность мира.
*Мокша - понятие в индийской философии, которое обозначает освобождение из сансары (круговорота рождений и смертей) и, как следствие, прекращение всех страданий и ограничений материального существования.