Карточные дамы

Евгений Кан 2
КАРТОЧНЫЕ ДАМЫ

Нагадал мне голос совести
Интерес к Бубновой Даме.
Правда, этой Дамой вскорости,
Без причины был оставлен.

Не учёл слова я мамины,
Мол, тебе она не пара.
Ей по нраву полигамия, -
День с Тузом, а ночь с гусаром.

Вновь, измученный до крайности
На себя раскинул карты...
С Дамой Треф прожить до старости -
Шанс один из миллиарда.

Обращаюсь я - о, Господи!
- Помоги в час предвечерний,
- По своей врождённой робости,
- Я стесняюсь Дамы Червы.

Хмель в стакане тихо плещется
Цвета хвойного экстракта.
С Дамой Пиковой - сердечницей
Жизнь до первого инфаркта.

Пиковая дама худ. А.Сулимов.

февраль 2018 г.