Налей мне воздуха бокал...

Афанасий Вержак
Налей мне воздуха бокал,
Плесни из глаз задора в душу,
Чтоб долго сладостно лакал
Тебя и сердце плача слушал ...

Тебя, ведь, только, пригубил,
Да и испил, всего лишь - каплю ...
С души не смыл я грусти ил,
Как завтра, новый в душу, вкраплю ...

Желаний жемчуг - в жернова!
Мне, для Тебя, судьбы - не жаль,
Как жертвенность, в страсть - не нова:
С неразделённых чувств - кинжал ...

Ревёт, рыдая, самолёт -
Как узника, несёт к Бутырке ...
И высоты в окне, вновь - лёд:
Узнаешь ль Ты меня по бирке ...

Вся страсть моя из слов в пробирке ...

28.03.18г.    08:55;    А-т "Платов"