Школьная загадка и вагон судьбы

Аркадий Борисович Соколов
Спешил куда-то паровоз,
И дым трубой.
А сколько он вагонов вёз –
Вопрос другой.
И, скорость ветра подсказав,
Ответа ждут –
С какою скоростью состав
Проходит тут?
   
Душа – правдивый камертон.
Ты не изгой.
В последний смог вскочить вагон...
А он – пустой.