Не будь селекции - росли бы сорняки

Виктор Бобошин
Не будь селекции - росли бы сорняки
И дикие плодовые деревья.
В свободу "рынка" верят чаще дураки,
На это деньги платятся издревле.

Чтоб в огороде людям вырастить плоды:
Нужна подкормка и полив, прополки.
Пустить на "самотёк" - то соберёшь с гряды,
Лишь сорняков богатые "метёлки".

Но ясно: с умыслом нам "впаривают" чушь:
На "западе" у корпораций - планы,
И получить суметь в доход богатый куш,
Давно умеют бизнес - капитаны.

Расчёт - анализ, а иначе - ни куда,
Но планы корректируют, конечно.
Решает "рынок всё" - какая ерунда:
Не может быть жизнь Бизнеса беспечна!

И мониторинг каждой отрасли идёт,
Влияние на цены - несомненно!
Нам хает плановость какой-то идиот?
Нет, он - подкупленный обыкновенно!