***

Леонид Хотинок
биография прячется в шкаф
и подсматривает с укоризной –
как сегодня опять я не прав,
порывая с неправой отчизной.

я оставлю ее доедать-
ся советской бессонною молью
и пойду на Кабан рифмовать
боль утрат с переигранной ролью

мудреца и повстанца теней,
никогда в этом мире не живших,
на исходе отпущенных дней
умирание нам разрешивших.

все замедленней будет мой шаг,
все беззвучнее даль городская,
в перевернутых камышах
тишине бытия потакая.

может быть, я однажды вернусь
в новых звуках весеннего гимна,
но я здесь никогда не проснусь
и надеюсь, что это взаимно.

вид из шкафа: две мухи в углу,
тень портьеры на книжном комоде,
бородатый мужик на полу
что-то пишет в немецком блокноте.