В тишине речей и звуков...

Чирков Андрей Борисович
В тишине речей и звуков
Мимолётный гром эпох,
И стрелу в изломе лука
Обозначивший стрелок.

Неразгаданность движенья
В камне мраморной руки,
Тайна время превращенья –
Синь космической реки.

Запылённое сознанье
В искажённых чертах лиц,
И пришедшее прощанье
С непрочитанных страниц…

Перед бесконечной далью
В тонком проблеске зари
Уходящие за данью
В полусне богатыри.


1991