Поэзия. Часть 214. Заточён без вины. Поэту. 28

Сергей Владимирович Евдокимов
«Девять месяцев – это не лет» -
из песни
Владимира Семёнович Высоцкого
«Час зачатья я помню неточно»

 
Мой Сонет номер 0306

Был заточён я без вины
В утробе матери своей
На девять месяцев. В те дни
Не знал я Звёзд среди ночей.

Орал я из последних сил,
Когда на холод из тепла
Щипцами акушер тащил,
А мама кровью истекла.

Увидел Звёзды я в окно,
Небесный в сердце лился свет...
Хоть это было так давно,
Но помню, чуть я не ослеп!

И в сердце с той поры моём
Звёзд, что на небе, даже днём.