Весны круговерть

Алла Даниленко
Клином небосвод голубой –
Все летят, летят журавли.
Мы опять воркуем с тобой,
И не спим всю ночь до зари.

Да и ладно, Бог с ним, со сном –
Расплескала лужи Весна.
Отоспимся в веке ином,
А сейчас – пускай не до сна.

Не до сна – весны круговерть
Разноцветьем сводит с ума,
Кажется, качается твердь,
Кажется, танцуют дома.

Аромат весенних цветов
Затуманил горечь разлук…
Пленом твоих сладких оков,
Замыкаем нежности круг.