Сон дурака

Сергей Вахлярский 2
Друзья, друзья,  мир полон новостей!
Невероятных,  так сказать, на грани -
У человечества уж больше нет частей -
Теперь мы все,  один народ - земляне!
Ни стен колючих, никаких полос,
Израиль помирился с  Палестиной,
Решился мирно в Сирии вопрос
И снова русский принят Украиной.
Трамп с Ким Чен Ыном, плюнув на разрыв,
Сидят с улыбками и, чуть-ли не в обнимку.
А остальные, санкции забыв,
Приехали в Москву на вечеринку...
Идиллия везде и тишина -
Нет взрывов, всюду повод для веселья,
Но ...тут, друзья, очнулся я от сна,
И вспомнил дату - первое апреля.