У бабушки в гостях Воспоминание о первой любви

Влад Норманн
Всего две комнаты,
зато до потолка
аж метра три,
есть в кухне печь,
о том речь,
река вдаль
продолжает течь,
ты самому себе не ври,
сквозь время
в детство посмотри
и ничего не говори,
сбрось годы с плеч...
Титан натоплен
и ты сам
сидел, снабжал
его дровами,
купаться можно,
где-то там
клубится пар
над головами...
Горит в душе
моей пожар,
мы не встречались
в детстве с вами?
Мила улыбка         
ваших уст,
я вижу детство,
Златоуст,
вы были там? -
признайтесь сами!
Я жил у бабушки
в гостях,
а ты была аборигенкой
и пусть всё это -
вздор, пустяк,
но вспоминая я опять
тебя с разбитою
коленкой,
ты тайна детская моя,
как будто рядом
вновь за стенкой!
Ах, Катя, я тебя любил,
одной тебе я верен был,
твердила зря, что изменил
тебе с твоей подружкой
Ленкой!