Апрельская шутка

Лариса Липецкая
Метель мела, как в январе,
И крыши все покрылись снегом,-
Так пошутить решил апрель,
Начав свой первый день со смеха.

Он веселился, как малыш,
Дорвавшийся в тот час до счастья,
Манерам вдруг сказавший: «Кыш»,
Забыв всё сразу в одночасье:

И что весна в календаре,
И птицам время возвратиться,
А обернувшейся зиме
Пора с уходом торопиться.


*****
2 место - Воскресный блиц 1 апреля 2018 г. Единомышленники.
               (юмористические стихи)               
                http://www.stihi.ru/2018/04/02/5759