Ты, война - такая сука...

Александр Кучерявый 2
Ты, война - такая сука -
ставишь жизни все на кон.
Но без войн - смертельна скука
и ничтожен власти трон.

Ты, война - такая стерва,
то по нервам, то - под дых.
Авель, Каин, кто же первый? -
Парадокс веков седых.

На войне, как на качелях:
в поле - враг, в могиле - брат.
Обретение в потерях -
вечен круг - смертей парад.

Хриплым смехом, до икоты
мы приветствуем войну -
греки, римляне и готы,
египтяне и хунну...

Бесконечен список наций,
череда имён вождей,
всех причин и профанаций,
аргументов и идей,

порождённых и убитых
этой "чёрною дырой",
обезумевших, забытых,
обездвиженных войной.

Орды, армии, отряды,
ополченье, легион,
партизаны, интифады,
революций эпигон..

В этой вечной карусели
без начал, без тормозов,
без мечты, без канители
мы летим на смерти зов.

И порой от упоенья
наступлений и атак
побратались на мгновенье -
новых войн бесспорный знак.

Все смешались на пороге
провидений и желаний,
как итог:
так порой в любви убоги,
но с любовью убиваем,
словно бог.