Суета и маета. Стихотворение моей дочери

Виктор Ефремов 2
     Суета и маета.

(один из дней школьной учительницы)
 
Придёшь домой, устало вспомнишь,
Всю суету в прошедший день;
С заботой, трёх детей погладишь,
И, с мужем, говорить – не лень:
 
Что приготовить – ужин вместе,
Утюжка, глажка, что стирать;
Какие за день были «Вести»?
С игры в хоккей – детей забрать.
 
Тетрадки школьные проверишь,
Да, мало ль что, за день стряслось;
Вдруг – телефон звонит – ответишь,
Хоть, дел – «по горло» набралось.
 
Вот, так и жизнь, летит, в заботах:
То, там – прорвёт, то – здесь беда.
На первый план, всегда – работа,
Всё остальное – ерунда.   (как всегда)               
 
              1.04.18.