Поэзия. Часть 212. Богатые звереют. ФАктолОжь. 24

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0304

Богатые сейчас на всё готовы,
Чтоб по достатку разделить детей.
И их идеи проникают в школы,
Элита – плод давно минувших дней.

Подобные претензии случались,
И школьника, признав за дурака,
От «будущих ЛандАу» избавлялись,
Элиту чтоб учить наверняка.

Ребят всех СпАрта хилых умертвляла,
«Суворов будущий» - был средь детей,
И скОльких полководцев потеряла
Из-зА маразматИческих идей...

И пусть «маразм крепчает» в наше время,
Потомкам гениев укажет, только - Время.