Оживает всё от зимней спячки

Любовь Юрченко
Оживает всё от зимней спячки,
дол и лес, и мой родной окрест.
Защебечут иволги и крачки,
долгожданный гомон этих мест.

И берёзы расплетают косы,
ветки опускают до земли.
Растеклись все снежные заносы,
за собой печали унесли.

Голубое в воздухе сиянье,
ждёт свой  час сиреневый расцвет.
Мир подарит нам благоуханье,
улыбнёмся Миру мы в ответ.

И наступит время умиления,
край родной, любимый расцветёт.
Радостное время обновления
нам апрель на  "блюдечке" несёт.