Коллаж - 6

Лена Бусыгина Спб
Воспринятый совет.

Психологи рекомендуют
в себе обиженно не комкать
то, чем намеренно прессуют,
а выражать протесты громко.
Я если что-то ненавижу
и что-то в ком-то, если даже,
то подойду к нему поближе
и без стесненья словом вмажу.

2.04.18

~.~.~.~.~.~.~

Мне всегда вот интересно,
что заставило прийти
тем статистом неизвестным
именно на этот стих.

4.04.18

Остатки от снега, как зайчики белые,
не убежавшие в лес.
Их с радостью гонят. А я же, что делаю? -
грущу от предлога БЕЗ...

4.04.18


***

Когда подорвана  приватность,
единственности сокровенность,
то гаснут связи безвозвратно,
но поэтапно,      
                постепенно.

Сначала - искренность  обиды
про нарушенье договора,
потом и не покажешь вида,
но на двери щелчок затвора.
И тает, тает ощущенье
какой-то трепетнейшей тайны.
А встречное неразуменье
толкает к разочарованью.
Не так... не так мерцают звёзды
в своём возвышенном свечении.
А бытовое слишком слёзно.
Не в этом звёзд предназначенье.
Низвергнувшись в житейский омут,
они прекрасными глазами
взирают, как лучи их тонут
в осенней луже под ногами.


15.08.18

***

В свой круг друзей бери не тех,
кто на словах целует руки,
а кто не даст прийти беде
в агрессии житейских буден.
Друг - кто ни в чём не упрекнёт,
не подчеркнёт твои ошибки,
поддержит выбранный полёт,
хоть шанс взлететь пока что зыбкий.
Не станет попусту учить,
свои навязывая мненья,
а просто рядом помолчит,
неся с тобой твои мученья.
И если можно предпринять
хоть что-то, не замедлит сделать.
Его душевного огня
достанет мрак закрасить белым.


16.08.18