Любви все возрасты покорны

Анна Столярова Федосеева
Любви все возрасты покорны
Всем счастья хочется познать.
Любовь пленит, она дурманит,
Закружит голову опять.

Она бывает мимолётной,
Пришла,… исчезла без следа.
То не любовь, а лишь влюблённость –
Любовь надолго, навсегда.

Она и радует и манит
Казалось, счастью нет конца.
Вдруг фраза, слово так изранит,
Как от ножа болят сердца.

Любовь. Зачем ты так коварна?
Покой забыт, не спится вновь.
Любовь. В тебе такая тайна…
То стынет, то вскипает кровь.

Пришла, негаданно, нежданно,
Проникла в душу невзначай.
С кокетством бросила жеманно
Ты ждал меня? Тогда встречай.

Летишь на крыльях вдохновлённый
Ты на свидание с судьбой.
Счастливый, радостный, влюбленный –
Навеки  свяжет  вас любовь!
Январь 2017