Уточки вернулись на Пуэту

Владимир Сафонов 2
Уточки вернулись на Пуэту*,
Только глядь, на улице мороз...
Жалостливо крякают при этом:
"График кто нарушил: март-прохвост?

Прилетаем в марте ежегодно,
На Пуэте всюду полыньи...
Что ль, не равноденствие сегодня?
Солнышко, нам лучиком  сверкни!

А теперь нам как перебиваться?
Трудно птицам жить на быстрине.
И собаки нам совсем не братцы -
Схватят вдруг на снежной целине..."

Будут ли природе птицы верить?
Не оправдан нА небе прогноз.
Недоумевают даже звери:
Правит, что ль, погодой Дед Мороз? 


*Пуэта - приток реки Кемь!