Всех с весной горожане вас!

Игорь Трушин
Снег сереет и грязь дорог,
Перепачкан транспорт Москвы,
Поднимается сизый смог,
Обнимая домов черты.

Но в проталинах теплотрасс
Жизни видится суета.
Всех с весной, горожане, вас!
Все что прочее - ерунда!

Там на первой траве скворцы.
Возвратились в родимый дом,
Москворечья мои певцы,
Позабытые зимним снов.

И на сердце нет мест тоске.
Все длиннее, длиннее дни,
Разыгралась на желтом песке
В речке хитрая рыба мни.

Пусть в проталинах теплотрасс
Первоцветы едва видны.
Всех с весной, горожане, вас!
И удачи для всей страны!