Недоступность тебя

Вероника Ворожа
Чуть припудрены улицы снегом,
слабо тянет ноябрь к зиме.
Из коротких мгновенных набегов
гонит ветер волну по Неве.

Загоняет мурашки на кожу
и дворнягу хватает за хвост,
И спешит одинокий прохожий,
на последний трамвай, через мост.

Не в диковину осени зябкость
хмурость неба, отсутствие дня;
непривычна молчанья внезапность,
недоступность, без срока, тебя.