Сто процентов любовь!..

Татьяна Гассан
И шальная весна ударяет в гонг,
И на пост заступает созвездие Овен!
И рисует подсолнухи мне Ван Гог,
И мурлычет мелодию мне Бетховен!..
                (Алина Серегина)

Сумасшедшей весне всё дано для разгона -
Солнце щедро палит, резво тают снега...
Я любуюсь красивой картиной Ван Гога,
На которой подсолнухи греют века...
Под мелодию, что написал нам Бетховен,
Я смотрю на закат, приоткрывши окно.
Вечер ласков, до слёз и до боли минорен,
А в бокале томится французов вино...

Помню, как ты проткнул (запорол) все колёса
На своей колымаге, что мчала ко мне!
Я тогда задала два дурацких вопроса:
- Неужели так любишь? - В своём ты уме?
Тут Винсент от души помахал нам цветами,
Людвиг щедро мелодию в мозг закружил...
Дико взвизгнув, прильнула к тебе я губами,
Ложе нашей любви ты со мной разделил...

Нам и ночи и дня не хватало, хоть тресни!
Доктор Ватсон диагноз поставил бы враз:
- Сто процентов - любовь! Что бывает чудесней?
- Элементарно! - добавил бы: - Да-а-а-с!..