Дяде Славе всё не спится... продолжение

Анна Мелен
Дяде Славе всё не спится,
Много дум и много дел.
Он вчера с красой девицей
Под луною просидел.

Месяц в небе серебрился,
Плыл по коже холодок.
Славка-то всерьёз влюбился,
Прикупил уж пиджачок.

И своей подруге милой
Плечи нежно укрывал
И слегка, чуть-чуть, не с силой
Даму Слава обнимал.

Поцелуи тоже были,
Ну, а как же им не быть.
К бабе Нюре заходили,
Поболтать, чайку попить.

Всё уж было вроде ясно -
Свадьба летом. Решено.
И лилось всё, как по маслу.
Но вот тут-то вышло Но...

Из Москвы вчера на Джипе
Заявился визитёр.
Полюбуйтесь, поглядите,
То красоткин ухажёр.

Он с подарками, с цветами,
Разодетый, молодой.
Предложил он нашей даме
Стать вчера его женой.

Что же делать-то девице,
Жить в деревне иль в Москве?
Вот и ей теперь не спится -
Мысли крутит в голове.

02.04.2018