Крадётся недоверие змеёй...

Лидия Щербинина
Крадётся недоверие змеёй.
О, как опасно сердцу его жало!
Блеснёт тирады сталь, - ты сам не свой,
Смертельна рана от словесного кинжала.

Всего лишь пара горьких острых слов, -
Любовь убита, и в мгновенье ока
Раздавлен грузом речи змеелов,
И ты, как парус в море, одинока.

Куда ни глянь, повсюду горизонт,
И карты прежние все устарели.
Над головою только неба зонт,
А в сердце - буйно-мглистые метели.

Поймать блаженства птицу нелегко,
Ещё труднее у себя её оставить.
Взлететь от счастья можно высоко,
Но очень больно падать и кровавить.

                02.04.18.