Где живет любовь?

Зинаида Тодика
Кто знает,где живет любовь?
В каких широтах и просторах обитает?
Где и каков её приюта кров?
Возможно в небесах она летает?

Влюбленные твердят на перебой:
Любовь живет в воздушном замке.
Кто особняк ей выстроил большой,
А кто шалаш из веток на полянке.

А кто-то носит за плечами в рюкзаке.
А с кем-то рядом она бдит в ночном дозоре.
Нет,говорят,она идет рука в руке,
Дорогой пешей с тем,кто с жизнью спорит.

Нет,утверждают,над морской волной летает,
Рядом с сердцами тех,кто ею дорожит.
Любовь их от морских пучин оберегает,
Напоминанием о Родине кружит.

Я поняла,что у любви нет крова и лица.
Она живет счастливой там,где принимают.
Где ей открыты искренне сердца,
В них верность кров надежный созидают.