Девятины

Михаил Агушевич
Наброски фраз, обрывки мыслей,
На сердце пустота...
Ребятки, в Небо поднялись вы.
Летите до Христа!

Не пеплом, не золой с пожарищ -
Но клином белых птиц.
Хотели мы, чтоб вы остались -
Но нет для вас границ...

И мы в бессилье только стонем:
"Убили не со зла!"
Вы ж к Богу тянете ладони,
И что для вас зола...

Но с фотографий ваших лица,
Десятки детских глаз...
Не выплакать, не домолиться...
И вы... простите нас...

Комсомольск-на-Амуре, 2 апреля 2018 года.