Мы с далекой Палестины...

Светлана Аль-Хальди
Мы  с далекой  Палестины
К  вам  приехали  в  Казань,
Показать   наш  ум  и  силу,
Шахмат   доблестную   стать...

Наша  юная   команда
Ждёт  победы  и  успех,
Ведь  в  боях  бывает  жарко,
Там  и  слёзы, там  и  смех...

У  нас  лето, солнце, пальмы,
А  у  вас  зимою  снег,
На  контрастах  этих  как  бы
Дружбы  нашей  долгий   век...

У  нас  дух  единый, мощный,
Ряд  магических  идей
В  свете  шахматных  пропорций,
В  ленте  беглых  новостей...

Не  зевай, смотри  на  доску,
Рокировка, шах  и  мат,
В  состязаниях  спор  жёсткий,
Ферзь  бьёт  пешку  как  солдат...

Долго  ехали,  летели,
Мы  устали, но  бодры,
Опоздать  мы  не  посмели,
Все  игрой  увлечены...

Мы  с далекой  Палестины
К  вам  приехали  в  Казань,
Показать  наш  ум  и  силу,
Шахматист, к  доске!  Дерзай!

Комбинаций   очень  много,
Береги  ты  короля,
Ведь  к  победе  есть  дорога,
Так  сразимся  же, друзья!