Девятнадцать

Спи Чтобы Сбежать
Привет, девятнадцать часов!
Мой палач не любит нового.
Душит маршрутками - поток
Красных фар боеголовок
Плотными рядами гробов
С водилами чернобровыми -
туго до горла кома.

Я узник-смертник пробок.

Перековываю волнующее на прошлое
днями.
Любой двор пулей напоминания нелюбимого
валит.
Вот бы reset миру сделать, если на то
пошло.
Среди людей обжигающе нелюдимо...
Сшибает в грязь тоской при выстреле взгляда
окно.

У города пазла кусков
Со мною игра без правил.
Сговор улиц и остановок,
Чтоб мне скорей мир оставить.
Магазин вино-водочный
заряжен артелью
воспоминаний и установок.
Смертельных уловок
и посланий - "беги, беги"...

Ропот и говорок
жизненных оговорок
шепчет:

Земля и так стоит.
если можешь сойти -
ну, сойди...

А я
наворачиваю круги.

02.04.18