Межзвёздный странник

Татьяна Дробышевская
Ах, где ж ты, где, души моей избранник?
То ветром ты, то солнцем ты гоним.
Куда стремишься, мой межзвёздный странник?
В моей Галактике ты мне необходим...

Сквозь облака в мои ты сны приходишь,
Во сне ты меня за руку берешь,
Слепой тропой, при всем честном народе,
Безмолвно за собой меня ведёшь.

Но, чтоб заснуть, я сотню раз собьюсь,
Пробравшись через белую отару.
Ты где, мой путник? - я к тебе стремлюсь,
Набросив плащ из звёзд на плечи старый...