Осьминог ищет Осьмирук

Ольга Иркегулова
    (басня)

Было дело - осьминог
Простудился, занемог,
Ослабел и приуныл
И хозяйство запустил.

И подумал в первый раз:
- Вот была б жена сейчас!
Толку нет в восьми ногах,
Коль они не при руках.

И решился холостяк
На весьма серьёзный шаг -
На один известный сайт
Объявленье написать:

Осьминогу, мол, нужна
Подходящая жена.
Чтоб умела щи варить,
Стряпать, печь, вязать и шить.

Стол красиво накрывать,
Также - гладить и стирать.
Пылесосить, чистить, мыть,
Клеить, красить и белить...

Пунктов сто ещё таких
Обозначил наш жених.
И добавил: - Мне нужна
Восьмирукая жена!

А в ответ могу я дать -
Убегать и танцевать,
Мяч пинать, чечётку бить,
Виноград еще давить...

Каждый день он ждёт ответ,
А его всё нет и нет.
Стонет, жалуется всем:
- Нет желающих совсем!

Почему же, почему
Я не нужен никому?
Кто ответит, осьминог
Почему так одинок?