Не могу тебя оставить!

Людмила Шишкова 2
Ах, какое благородство!
Фальшь изнеженной души:
«Не могу тебя оставить!»
В руку взяв карандаши…

Браво — жизни, бис — таланту
Нота бене на манжете,
Так, для резвости ума,
А не дерзости — в куплете…

Обещать, ведь не жениться,
Благородство копим в прок,
На словах — в доспехах, рыцарь,
А на деле — между строк…

Между строк — обрывки мыслей,
Что захочешь — то пиши!
Любишь, или, же, не любишь,
В руки, взяв, карандаши…

Шорох штор, клочок тумана,
Муха бьётся о стекло,
Поздно, или, слишком рано —
Было… Было, но прошло…

И при свете от камина,
Под потрескиванье дров,
Слышу тот мотив старинный
Сквозь туманность странных снов.

Ах, какое благородство!
Крик измученной души:
«Не могу тебя оставить!»
Умоляю, не греши...