России нашей другом стать легко

Анатолий Луговой-Уфимцев
России нашей другом стать легко,   
Не нужно только притворяться другом. 
Неважно, близко вы иль далеко,
Она поможет справиться с недугом.

Всегда спешит на самый край земли 
Тушить пожар иль разбирать завалы,   
Где сил своих в достатке не нашли,
Когда тряхнут землетрясений баллы.

Поможет всем, чем в силах помогать, 
Забудет русский старые обиды.
Свою одежду может вам отдать,   
А что сам мёрзнет, не покажет виду.

Простить Россия может давний долг,
Когда сама нуждается в опоре.
Сама без денег, будет выть как волк,
Но подпись ставит в новом договоре.

Ещё Россия выставляет щит
Над головой у немощных и слабых,
Когда последний козырь мирный бит,
А наглый шулер, угрожая, грабит.

Одна всего на Свете есть страна
С душой открытой каждому народу.
И тем она завистникам страшна,   
Что может биться насмерть за свободу!   

Не смейте думать силой посягнуть
И перейти с войной её границы! – 
Печален крах, избравших этот путь, 
И вам придётся кровью поплатиться!