Всё оставила это я в сердце своём

Лидия Артюшина
Вспоминаю деревню, и дым от печей
Он особенный с запахом хлеба!
Он с туманом стелился в просторах полей 
Иногда к облакам и до неба.

Вспоминаю я утренний крик петухов
По домам разносящейся эхом
И плесканье реки у крутых берегов,
И фырчанье коней у ночлега.

Вспоминаю я лай деревенских собак,
Как приветствие в раннее утро
И белесый рассвет убирающий мрак,
Тишиною покрытый безлюдной.

Вот в такой тишине я любила стоять
И смотреть, как рождается утро!
И как солнышко будет над лесом вставать,
И роса заблестит перламутром.

Всё оставила это я в сердце своём
Стихотворной строкою в альбоме.
И над полем туман и туман над рекой-
Только он с человеческой болью.