Замешкался апрель...

Александр Богачук
 
                ***
Замешкался апрель. Расслабился до хруста.
Набросил маскхалат и занырнул в сугроб.
А что прикажешь нам, дебилам от искусства -
Ни солнца, ни тепла. Судьбина, краше в гроб.

Но стоит жизнь того, апрель взбодрить бы к маю,
Без солнца впрямь хана. Весны не отскорблю.
Такие времена! Конечно, понимаю...
Придётся отстегнуть апрелю по рублю.