Жизнь - это целый век...

Алексей Помазков
По полвека на человека,
Хотя жизнь – это целый век.
Виной – алкогольные реки,
В них купается человек.

Сколько раз уж твердили миру:
Алкаш – человек без ума,
За рулём он сродни вампиру:
ДТП, а итог – тюрьма.

Его жертвы гниют в могилах,
Дети – сироты в нищете.
Даже кровь застывает в жилах,
Когда видишь детей в беде.

А «вампир» набивает брюхо,
За народные деньги жрёт.
Эх, залить бы ему сивухи,
Чтоб навечно закрылся рот.

Как внушить вам, мои собратья,
Что чрезмерное питиё
Принесёт и беду, проклятья,
Укороченное житьё.