На годовщину памяти. Свеча

Галина Томашевская 2
На панихиде плавно свечка догорает
И оставляет облачко тепла.
Душа твоя для нас не умирает.
Она в другое царство уплыла.

Ты в океане много знал течений,
Но в миг сгорел свечой на берегу.
Немало сердце помнит огорчений.
Теперь помочь тебе я не смогу.

Случилось это первого апреля,
Когда родные любят пошутить.
Стучала в двери Вербная Неделя,
И шутку можно было бы простить.

Мне позвонили утром и сказали:
«Отец ушел, оставил нас одних…»
Немало ли мужчины изменяли?
«Еще вернется», - утешала их.

Но после краткого, увы, молчанья,
Как эхо громом, грянуло тогда,
В словах, исполненных отчаянья:
«Нет… не вернется никогда…

Мы после рейса радовались встрече.
Он счастлив был, что внук уже подрос.
Не предвещал беды семейный вечер.
И, что случилось, - странным был вопрос.

Спасти отца старались, не сумели.
Тромб оторвался, к сердцу подошел.
Чуть-чуть врачи на «скорой» не успели,
И он ушел от нас, совсем ушел».

Такая наша жизнь! Она, как свечка,
Когда горит, надежду нам дает.
Её огонь, похожий на сердечко,
Которое любить у нас не устает.

01.04.2018