Как в басне Крылова

Виктор Давыдов
Забыл про стихи и про книги.
Не стал интересен хоккей.
Смотрю, как плетутся интриги
Старушкой Терезою Мэй.

Она нам сказать, как бы хочет:
«Смотрите, язык без костей!»
Без фактов, а так между прочем,
Нас в травле винит Скриапалей.

Вопит голословно при этом
Мол есть всеми признанный факт,
Что в городе Солсбери где-то
Российский беснуется враг.

Живот надорвав от натуги,
Не взявши заявленный вес,
Летит эта дама к подруге.
И помощи просит в ЕэС.

Мораль тут, как в басне Крылова:
Вина не нужна нынче здесь.
Готов Запад скушать любого,
Коль сильно захочется есть.