Давно пора

Василий Омельченко
Давно пора бы повзрослеть,
Пересмотреть свои поступки,
Не то навязчивая смерть
Оспорит право на уступки.

И будет счастлив Сатана,-
Ещё один сошёл с дороги,
Где ждёт чудесная страна,
Где нет печали и тревоги.

Все дело в жалости к себе.
Иисус таких шагов не делал,-
Упорным был в святой борьбе,
Усердию не знал предела...

Отец Небесный, помоги
Мне совладать с самим собою,
В последние ненастья дни
Наполнить жизнь свою любовью,-

Той, настоящей, неземной,
Могущей горы переставить.
Я восхищен, Отец, Тобой,
Вовеки буду Имя славить!..