У крутолобого обрыва

Ирина Стефашина
У крутолобого обрыва
Бежит по камешкам река
И подмигнув Весне игриво,
Купает в волнах облака.

С утра, одевшись по погоде,
Шумит могучий старый лес,
Где кружат птицы в хороводе,
Касаясь краешка небес.

Березки шепчут кленам нежно,
Что холода совсем ушли
И вырос беленький подснежник,
Им поклонившись до земли.

Весна в подарками к природе
Явилась нынче неспроста,
Сказав, что скоро будут в моде
Тепло и яркие цвета.

Ковры раскинет чисто поле
С зелено-лаймовой каймой,
Где среднерусское раздолье
Простилось с долгою зимой.

Склонились у прибрежья ивы,
Любуясь свежестью воды
И на рассвете златогривом
Поет Весна на все лады.

Где брызги солнца в переливах
Легли на гладь от ветерка
У крутолобого обрыва
Бежит по камешкам река.

02.04.18. (15:50)

Художник Валерий Ниминущий
<<Март в д. Савино>>