Медсестре

Екатерина Соболева 2
Хрустящий,накрахмаленный халат-
Его ношу я гордо,без стесненья...
Труд медсестры достоин всех наград
И благодарных строк стихотворенья.

Страдания людские и беду
И смерти бесконечные угрозы
Я умною рукою отведу,
Нередко пряча за улыбкой слезы.

И от восхода до ночной поры
Лечу я нездоровую планету...
Нелегкая работа медсестры-
Борьба за ясный день, летящий к свету.