Про меня, китов и небо

Татьяна Тихачева
В бархатно глубоком океане
Незаметно плещутся киты.
Забавляюсь с ними, будто в ванне
С жёлтым пупсиком играешь ты.

Что размер? Мне океаны мАлы
Неба высь и синева его
Будто балдахин над колыбелью
Прикрывает голову мою.

Я со звёздами играю так беспечно.
Мне мила их щекотливая молва.
словно бусинами я перебираю
И отстукивает ритм свой бирюза.

Мне земных просторов мало
Вверх кометой мысленно лечу
Что же ты боишься? Дай мне руку.
Полетели вместе. Я держу!

01-04/18г