Долго длится зима...

Лена Репина
Похандрить …поскучать?..
                Снова весь окоём
Серым рваным  сатином  затянут.
…Мы бы чаю попили, коль были б вдвоём…
…В вазе  розы заморские вянут…

Долго длится зима. Задержался снегирь.
Не торопится  прочь от кормушки.
Под  сугробами прячется листьев утиль,
Не снежинки – иззябшие мушки!

Подо  льдом истонченным на речке журчат
Голоса вешних вод еле слышно.
Крыши  тоже тихонько капелью шкворчат,
Да и верба – вся в кисточках пышных.

Ну, и я  помогу «прорываться» весне:
Подготовлю ручью его русло.
…После чай будем пить …пусть лишь только во сне,
Но уже мне не будет так грустно…


Фото автора