Мне нравится

Игорь Филатов 3
Мне нравится…

Мне нравится, конечно – Михалков.
И умница, и язычок подвешен…
Болтает совершенно без оков,
Как будто бы и грамотен, и взвешен…

Однако же и он при всём при том
Суть Кемерово свёл к ТЦ обивке,
Что пламенем горела. Ни при чём
В его словах иные бизнес-сливки

Бюджетные для тех, кто кормит власть
В бескрайних, нищих к люду регионах,
Надзорных и контрольных хамства сласть,
Боль тех, кто за мизер трубит на зонах…

Тогда, когда доходы щедрых недр
Идут не в экономику для дела,
А за бугор и в сейфы тех, кто щедр
На взятки в своём хамстве беспредела.

ТЦ с какого ляда «мелким» был!
Мздоимство чьё в пожаре виновато!
Детей кто в безисходности убил!
Какая власть слепа и торовата?

Кто опоздал, как баба – на пожар
И пропустил дверь, где горели дети?
На откуп кто медведю «дом» отдал,
Прекраснейший на целом белом свете?

Вот то-то, друг-товарищ Михалков!
Культура языка, конечно – пала,
Побольше стало наглых дураков,
Из за которых жизнь грязнее стала.

Прутков сказал, что во всём корень есть,
В который зреть весьма необходимо.
Тогда лишь возродятся Слава, Честь,
Отчизна, что несчастна и любима.

Чуть, чуть бы только вектор повернуть,
Взять с "Назарбая",  с Си Цзиньпина часть примера,
Тогда бы приоткрылся верный путь
Для лидера страны, как пионера

В решении глобальнейших задач,
Не только укрепления Державы
За счёт военных сил. Тут – плачь, не плачь…
Не удержать в руках блатной оравы,

Не понимая внутренних проблем,
Не проверяя сальдо олигарха,
Крадущего по сотне разных схем
И подводя, фактически - монарха.
02.04.2018