Первая весенняя рыбалка

Евгений Бабич 2
Река распухла от воды
Весенних ручейков и речек.
Остался час до темноты,
Уходят сладкие мечты
Дождаться клёва и подсечек.

Но я не очень огорчён -
Рыбацкий труд не без осечек.
Как говорят: "Открыл сезон!"
Я с детства давнего влюблён
В манящий вид приморских речек.

Тропой знакомою стократ
Спешу вернуться до заката ,
А вот и вербы три стоят!
Я прошлой памятью богат
Там , где бродил по перекатам.

    *    *    *