Прощание с нынешним мартом

Ева Гущина
               


О, март, ты обошёлся слишком круто,
Забрал ты столько жизней невиновных!
По сути, - как январь, но почему – то
Весенним числишься - в снегах бездонных.

И мы как будто уж заледенели,
Бедой заиндевели наши души,
Прощай, здесь о тебе б не пожалели,
Да ведь нельзя порядок дней нарушить.

Привет, апрель, ты наступай, разлейся,
Всё обнови, жить научи сначала,
Молитвой прозвучи иль тихой песней,
Чтобы сердцам немного полегчало.


                2.04.18.