Такие, братка, ипостаси...

Жорж Дмитриев
Бейся солдат, потому что сейчас  все ипостаси такие.
Все ипостаси - солдатка, солдат,
все треугольники - письма.

От журавлей, что по небу кружат веет родным пепелищем,

тем, что лежит, что стенает,
что ждет, тлеет меж строчек годами…
То, что тебя никогда не найдут, я никогда не узнаю.
                поэтесса Никтошка

От журавлей, что по небу кружат веет родным пепелищем.
Но была, мой братка, иная пора, когда в каждом дворе
было по два гуся, пара свиней и два добрых коня,
а сверху - коза и козёл, коровка ещё молодая.

Хлеб с салом и молоком
на ярмарке пользовался спросом большим,
и город был сыт и селу хорошо: соль, сахар,
табак и кафтан на меху - всего было в достатке.

И колокол к службе людей приглашал,
малиновым дальним распевом.
И свадьбы игрались свинарок и пастухов:
под удаль широкой рассейской души...
 
Играла трёхрядка три ночи подряд
и хмель рассекал у смутьяна висок, но
не было больно за проделанный труд и
осени щедрость на радость была.

Куда же всё делось? И кто лиходей?
Убогость шифером покрытых деревень,
слезу смывает приговор - "Неперспективность!"
Такие, братка, ипостаси деревень...