Хаджи

Владимир Пономарев 3
Хаджи….




Он уважаемый Хаджи,
Когда-то был в далекой Мекке.
Там, где рожден был, Мохаммед,
Прославив, место то, на веки.

Корана сур святых завет,
Он, чтя и строго, выполняя.
Проделал очень длинный путь,
Молясь Аллаха восхваляя.

Он омовение свершив,
И выбрив на чисто затылок.
Оделся в белую умру,
Как будто ангел белокрылый.

И утренний свершив намаз,
Услышав пение муэдзина.
Он совершил свой малый хадж,
У Каабы, круг свой, замыкая.

И с той поры, он стал Хаджи,
Душою стал он просветленный.
И продолжает хадж земной,
Святым учением умудренный.